RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новейшее оборудование на Курьяновских очистных сооружениях улучшит условия жизни двух миллионов жителей столицы – Собянин

11.02.2015

На Курьяновских очистных сооружениях завершен первый этап реконструкции. С его результатами сегодня ознакомился Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, новейшее оборудование, устанавливаемое на Курьяновских очистных сооружениях, улучшит условия жизни двух миллионов жителей юга и юго-востока столицы, которые периодически чувствовали запахи, доносившиеся отсюда.

Сточные воды на Курьяновские очистные сооружения поступают из пяти административных округов, а также населенных пунктов на территории Новой Москвы и Подмосковья. На предприятии работают три блока, самый старый из которых был запущен в 1950 году.

В ходе реконструкции специальными перекрытиями были накрыты первичные отстойники, каналы и другие сооружения, которые заметно уменьшили интенсивность неприятного запаха. Полностью проблема будет решена после окончательного завершения реконструкции, отметил Сергей Собянин. Кроме того, были проведены работы по восстановлению бетонных конструкций блока, установлены новейшие аэрационные системы, погружные насосы и другое оборудование.

По словам генерального директора АО «Мосводоканал» Александра Пономаренко, из эксплуатации выведены объекты, из-за которых и происходил выброс сероводорода.

Новое оборудование должно обеспечить надежную работу сооружений в течение следующих 50 лет.

Стоит отметить, что впервые в отечественной и зарубежной практике была применена разработка российских инженеров – плоские плавающие перекрытия. Они позволили удешевить и облегчить процесс реконструкции.

Второй этап реконструкции продолжится в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати