RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин запретил госзакупки товаров роскоши

10.02.2015

Одной из мер поддержки бизнеса, предусмотренных в антикризисном плане на 2015 год, является отмена избыточных административных барьеров и упрощение процедур регистрации юридических лиц. Об этом заявил сегодня Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы. При формировании плана учтено и предложение представителей бизнеса перенести на более поздний срок введение нового формата вывесок на магазинах, находящихся за пределами Третьего транспортного кольца.

Также по просьбе бизнесменов заморожены арендные ставки. Кроме того, будет расширен список видов предпринимательской деятельности, к которым применяется патентная система налогообложения.

Одной из мер поддержания устойчивого развития столицы по мнению Сергея Собянина должно стать сокращение численности служащих органов исполнительной власти. К этим мерам также относится и отказ от госзакупок товаров и услуг повышенной комфортности, которые не относятся к очередным нуждам.

«В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», — отметил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати