RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сотрудники префектуры СЗАО сдадут нормы ГТО

10.02.2015

До 1 июля 2015 года в Москве должны быть выбраны два дополнительных вида спорта для Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Это может быть езда на велосипеде, катание на роликах и коньках или воркаут. План мероприятий по внедрению комплекса был утвержден Правительством Москвы.

Напомним, президент Владимир Путин распорядился ввести в действие физкультурный комплекс ГТО с 1 сентября 2014 года. В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет. Обязательными тестами являются бег, прыжки в длину, подтягивания (или рывок гири), упражнения на пресс и наклоны вперед. Также граждане могут выбрать дополнительные виды спорта, в том числе плавание, лыжи или метание спортивного снаряда. Сдающие нормативы москвичи в зависимости от достижений могут получить бронзовый, серебряный или золотой значок. При этом минимальные нормативы в новой версии ГТО мягче тех, что существовали в советское время.

По словам префекта Северо-Западного округа Владимира Говердовского, сотрудники префектуры попробуют сдать нормы ГТО уже этой весной. «Наш округ уже давно снискал славу самого спортивного в столице. На межокружных соревнованиях в городских спартакиадах мы не занимаем мест ниже второго уже на протяжении 14 лет», - отметил префект. – «Ежегодно префектурой СЗАО проводится летняя и зимняя спартакиада гражданских и муниципальных служащих. Этой весной все сотрудники по желанию попробуют свои силы на сдаче норм ГТО. Я также приму участие. Вообще, считаю это направление очень важным в развитии не только физических качеств, но и здоровой конкуренции среди своих сотрудников. У нас есть весь 2015 год, чтобы подготовиться.

В самое ближайшее время на ул. Вилиса Лациса, 26 (бассейн и лыжня), любой желающий сможет прийти и сдать нормы зимнего ГТО (плавание и лыжный бег). Сейчас продумываем нюансы с расписанием и периодичностью сдачи таких норм. Здесь будет дежурный сотрудник, который все объяснит, поддержит, поможет, засечет время, выдаст лыжи для забега.

Что касается инфраструктуры, то в платных фитнес-клубах и бассейнах округа занимаются льготные категории граждан. Однако в округе есть много мест для бесплатных занятий. У нас самая лучшая лыжня города, награжденная дипломом Департамента физической культуры и спорта в 2013 и 2014 гг., есть новые и хорошо оснащенные площадки для воркаута рядом с ФОКами и во дворовых территориях».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати