RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Живая классика на школьной сцене

10.02.2015

Уже четвертый раз проходит Всероссийский и третий раз Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» под патронатом Министерства культуры РФ, Министерства науки и образования РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Правительства Москвы.

Участники должны декламировать отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, которые не входят в школьную программу по литературе. Ученики лицея № 138 (Хорошево-Мневники) ежегодно принимают участие в конкурсе и становятся победителями окружных и даже городских туров. И в этот раз участниками школьного тура стали 13 ребят.

Жюри, в котором помимо учителей словесности были и победители предыдущих конкурсов, оценивали выбор текста, грамотность речи, артистизм, глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста. Победителями стали Иван Кусков (6 «А»), очень живо прочитавший рассказ А. Жвалевского и Е. Пастернака «Любовь»; Вероника Любимова (7 «Б»), буквально в лицах изобразившая героев рассказа Эдуарда Успенского «Как мальчик Яша с одной девочкой сами себя украшали», и Ульяна Крылова (6 «А»), прочитавшая рассказ Ю. Коваля «Шатало».

Все участники получили грамоты, многие конкурсанты - призы зрительских симпатий. Победители – дипломы, подарки и участие в окружном конкурсе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати