RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

10.02.2015

Столичный бизнес получит поддержку от Правительства Москвы. Об этом сегодня заявил Сергей Собянин на обсуждении антикризисного плана.

В сфере импортозамещения будут развиваться промышленные зоны в таких отраслях, как медицина, авиастроение, информационные технологии, биохимия, микроэлектроника, пищевая промышленность и др. Долгосрочные государственные контракты будут заключаться с производителями импортных товаров при условии, что они будут создавать и развивать производство именно в Москве.

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — пояснил Сергей Собянин. По его словам, в этот перечень должны войти такие отрасли, как микроэлектроника, нанотехнологии и ряд других инновационных направлений.

К мерам поддержки также относятся рассрочки по арендным платежам за землю, получение субсидий на уплату процентов по кредитам.

Как отметил Сергей Собянин, одним из важнейших направлений антикризисного плана является поддержка строительного сектора, который обеспечивает инвестиции в экономику города. «И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати