RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Выставочный зал «Тушино» приглашает

07.02.2015

Выставочный зал «Тушино» традиционно представляет интересную и насыщенную программу для любителей интересно провести выходные.

«Там за облаками» - выставка графических работ художницы Анастасии Башковой. Серия, выполненная тушью и акварелью, посвящена путешествиям по Алтаю. Здесь автора в первую очередь привлекают графические ритмы скал, камней, ледников. В единой системе с ними оказываются облака и отражения в воде. Совсем другой и очень живописной серией является цикл работ, выполненный после неоднократных зимних путешествий на Кольский полуостров. Исполненные в необычной и трудоёмкой технике трафарета, эти графические листы передают и широту окружающих снежных пространств, и свист колючего ветра, и свет северных звёзд.

В ушедшем году художница впервые побывала в Армении. Эта необычная страна с её многовековой историей, древними монастырями и таинственными хачкарами настолько поражает воображение, что родился новый цикл, который также представлен на этой выставке.

Выставка-ретроспектива «Душа поэта». Автор изумительных деревянных работ - Николай Димчевский - поэт, писатель, переводчик, журналист, художник и путешественник. За свою жизнь сменил множество профессий. Много путешествовал: провёл сезон с изыскателями на Ангаре и Енисее; плавал на тральщиках в Баренцевом море, на танкере — по Лене, с пограничным кораблём — от Сахалина до Чукотки; кочевал с оленеводами Полярного Урала. Материал для своих работ он привозил из путешествий по Полярному Уралу, Русскому Северу, с берегов Енисея и Лены. В каждом своем произведении Николай Владимирович старался показать любовь, смирение и глубокое уважение, с которым человек должен взирать на красоту и мощь нашей многообразной российской природы.

Обе выставки продлятся до 22 февраля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати