RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Не заплатил за «коммуналку» - лишился машины

06.02.2015

5 февраля на Северо-Западе Москвы в районе Южное Тушино впервые в округе произошло изъятие автотранспорта у злостных неплательщиков жилищно-коммунальных платежей.

Владимир Говердовский, префект СЗАО: «В округе проводится планомерная работа по работе с должниками за жилищно-коммунальные услуги. Вопрос с теми, кто не платит меньше полугода, решается в досудебном порядке. По тем гражданам, которые задолжали за ЖКУ больше 6 месяцев, направлено более 10 тысяч исковых заявлений в суд. Благодаря работе управляющих компаний с должниками и работе судебных приставов за прошлый год удалось уменьшить задолженность на 17%, в городе эта цифра уменьшилась на 26%. Мы будем и дальше взаимодействовать и помогать службе судебных приставов в этом вопросе.

Жительница района Южное Тушино, проживающая на ул. Туристской, еще в 2013 году имела задолженность по оплате за коммунальные услуги в размере 260 655, 41 коп. На сегодняшний момент эта задолженность составляет уже более 400 тыс. руб.

ГБУ «Жилищник» района Южное Тушино» (правопреемник ГУП ДЕЗ Южное Тушино) было подано исковое заявление в Тушинский районный суд г. Москвы о взыскании задолженности за ЖКУ с Ю. Федотовой.

На основании решения суда о взыскании задолженности в полном объеме (2-6927/12), вступившего в законную силу 31 января 2013 года Митинским отделом судебных приставов УФССП России по г. Москве 30.10.2013 г. было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства в связи с неисполнением решения суда в добровольном порядке.

Приставами были поданы запросы в ГИБДД о наличии транспортного средства у Ю. Федотовой. По результатам был выявлен автомобиль ВАЗ 21093 2006 года выпуска.

На данное транспортное средство наложен арест. Автомобиль эвакуирован на бесплатную автостоянку. Если в течение 3 месяцев не будет погашена задолженность за ЖКУ, автомобиль будет реализован через аукцион, а вырученные средства пойдут на оплату долга.

При этом владелец автомобиля может продать свое транспортное средства и на вырученные средства оплатить долг за ЖКУ только после снятия ареста и согласования таких действий с приставами.

Стоит отметить, что до изъятия автотранспортного средства у Ю. Федотовой в рамках исполнительного производства ей было запрещено покидать пределы Российской Федерации, позже наложен запрет на совершение каких-либо действий с автотранспортным средством. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати