RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015

Сегодня Сергей Собянин побывал в новом здании Детской музыкальной школы им. В.С. Калинникова. Оно было построено в сентябре 2014 года на Абрамцевской улице (район Лианозово). Классы рассчитаны на обучение более 1600 детей. В здании оборудованы учебные классы, большой двухуровневый и малый концертные залы, буфет. Помимо классических инструментов – роялей, пианино, гитары и др. – здесь есть клавесин.

Сергей Собянин побывал на выступлении учеников фольклорного отделения. По словам директора школы Нины Нелюбовой, отделение работает практически с первого дня открытия школы в ноябре 2014 года и в нем занимаются более 100 детей. Всего же в учебном заведении ведется обучение по 16 специальностям.

Сергей Собянин отметил, что музыкальная школа может стать новым культурным и общественным центром района. Ребята, обучающиеся в этой школе, активно выступают с концертами на городских площадках и за рубежом. Многие выпускники ДМШ имени Калинникова являются лауреатами авторитетных российских и международных конкурсов.

Мэр столицы также напомнил, что в Москве в прошлом году открылось несколько новых зданий музыкальных школ. Новоселье справили Детская музыкальная школа им. С.И. Танеева, знаменитая «Гнесинка», а также школа искусств имени И.Ф. Стравинского в районе Митино (СЗАО).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати