RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015

Сергей Собянин посетил отделение детской реанимации в ДКБ № 9 им. Г.Н.Сперанского.

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил Сергей Собянин.

По программе модернизации столичного здравоохранения для больницы была закуплена современная техника. Главный врач больницы Анатолий Корсунский отметил, что благодаря этому клиника способна оказать помощь пациентам практически с любой патологией.

В 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации. Сюда привозят детей в тяжелых состояниях, вызванных различными инфекционными, вирусными, соматическими патологиями. В распоряжении врачей имеются все виды инструментальной диагностики (КТ, МРТ, УЗИ, эндоскопия), а также клиническая лаборатория, которая буквально за 15 минут позволяет выявлять характер инфекционной патологии у маленького пациента.

Помимо современной инфекционной реанимации в ДКБ им. Сперанского функционирует один лучших в Москве детских ожоговых центров. Сергей Собянин поинтересовался его работой. Как рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик, за год в отделение попадает около тысячи ребятишек не только из Москвы, но и из других регионов. 

Персонал больницы прошел обучение работе с новым оборудованием за рубежом. Как отметила заместитель главного врача Ольга Кащенко, это также повлияло на качество оказания медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати