RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве завершен процесс массового слияния школ - Собянин

03.02.2015

Сергей Собянин подвел итоги выполнения государственной программы «Развитие образования города Москвы «Столичное образование» в 2014 году. По его словам, реорганизация образовательных учреждений в основном завершена, укреплена материальная база, построено более 200 зданий, в более 500 проведен капитальный ремонт, обновлена мебель, техника.

В ходе реализации госпрограммы «Столичное образование» было создано 696 крупных многопрофильных образовательных учреждений вместо более четырёх тысяч монопрофильных учреждений. В состав 600 учреждений теперь входят дошкольные учреждения. Эта система очень удобна для родителей, так как уже в детском саду начинают реализовываться учебные программы, которые затем продолжаются в школе, а дети из дошкольных отделений переходят в первые классы школ объединения. Например, в этом учебном году 22% первоклашек были переведены из дошкольных отделений своих же школ.

Стоит отметить, что с 1 сентября 2014 года практически ликвидированы очереди в детские сады. Потребность в местах сохранилась только в Троицке.

«Мы в полтора раза увеличили объёмы финансирования школ и не только увеличили, но и изменили саму систему финансирования и оплаты труда. Сегодня и благополучие школы, и благополучие учителя зависят от учащихся, от их количества и качества обучения. В школе введена система самоуправления, созданы управляющие советы, которые состоят из учителей, учащихся и родителей. Эти советы наделены серьёзными правами по развитию школы и поощрению работы педагогов», — добавил Сергей Собянин сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы.

Более чем половина школы столицы реализуются от трех до семи программ профильного образования, школьники также имеют возможность пройти профильное обучение в федеральных вузах.

Значительно увеличилось качество образования. Цифры говорят сами за себя - среди победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 123 москвича, а в рейтинг 500 лучших школ России входит 126 столичных образовательных учреждения.

По словам Сергея Собянина, создана справедливая система финансирования образовательных учреждений. По итогам года средняя ежемесячная заработная плата педагогических работников образования составила 59,8 тысячи рублей. Зарплата учителей выросла на 79 процентов по сравнению с 2010 годом и составила 70,2 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати