RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Строгине экспериментируют с мусором

02.02.2015

С 1 января наряду с другими районами СЗАО Строгино участвует в эксперименте по обращению с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором.

Ранее новая система вывоза и утилизации отходов была реализована в пяти столичных округах и дала хорошие результаты. Городские власти постепенно уходят от сотрудничества с мелкими компаниями к генеральным подрядчикам, которые централизованно будут заниматься вывозом мусора. Более того, они же станут сортировать и утилизировать отходы, а в перспективе построят свои перерабатывающие комплексы, которые к 2020 году должны будут перерабатывать 30% мусора. Пока на переработку идет только 3% отходов.

Государственным казенным учреждением города Москвы по организации обращения с отходами производства и потребления выступает ГКУ «Мосэкопром». Эта же организация провела конкурс, по итогам которого в течение пятнадцати дней освобождать Строгино от любого мусора будет «Спецтранс» - серьезная компания с многолетним опытом. В дальнейшем она планирует строительство собственного мусороперерабатывающего предприятия, чтобы в одном месте сосредоточить весь цикл утилизации отходов – от сбора и сортировки до переработки. Сейчас ее сотрудники осваиваются на территории района, изучают места расположения контейнерных площадок и маршруты проезда к ним. В кратчайшие сроки организация заработает в полную силу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати