RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Владимир Говердовский: «В ЖКХ округа позитивные изменения очевидны»

30.01.2015

На прошедшей встрече префекта СЗАО с жителями округа прозвучало много вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства округа.

Например, жительница Куркина, пожаловалась на то, что дома «блокированной» застройки не имеют подъездов, но тем не менее управляющая компания «Дэзис» собирает деньги за обслуживание этих подъездов. По этому факту префект Владимир Говердовский поручил провести проверку. Он также уточнил, что с 1 мая 2015 года управляющие компании смогут работать, только получив лицензию, и такие факты, конечно, не будут оставлены без внимания. Так, в Северо-Западном округе на сегодняшний день работают 37 управляющих организаций, в том числе 8 ГБУ «Жилищник», 29 частных управляющих организаций. Они обслуживают 1952 многоквартирных дома. Еще 354 жилых дома находятся в управлении ТСЖ, ЖСК, ЖК, которые вправе осуществлять свою деятельность без лицензии.

Жительница района Строгино поблагодарила главу управы за то, что за последнее время район заметно преобразился, многие дворы приведены в порядок. Вопрос касался капитального ремонта девятиэтажных домов. «В округе продолжат проводить выборочный ремонт отдельных элементов и систем многоквартирных домов, но в целом программа капитального ремонта с этого года реализуется по новому закону, - ответил префект. - Она рассчитана на 30 лет, в ней будет прописано, когда и в каком году отремонтируют каждый дом. Финансироваться она будет за счет отчислений на капитальный ремонт, которые жильцы ежемесячно будут оплачивать в едином платежном документе. Первые взносы москвичи начнут платить летом 2015 года. При этом жильцы могут выбрать - перечислить деньги на счет своего дома и нанять подрядчика самим или передать взносы в фонд регионального оператора. В текущем году капитальный ремонт начнется в 65 домах округа».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати