RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

28.01.2015

Сергей Собянин и руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский побывали сегодня в многофункциональном миграционном центре.

«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — отметил Сергей Собянин.

С 1 января 2015 года в силу вступили новые правила, по которым мигранты могут работать на территории России. Патент на право работы в Москве теперь стоит не 600 рублей, как раньше, а 4000 в месяц. Как подчеркнул Сергей Собянин, полученные средства не только покроют затраты на предоставление социальных услуг мигрантам, но и будут использоваться для развития города.

Кроме того, увеличение стоимости патента имеет еще один несравненный плюс – благодаря этому выровнялась стоимость труда мигрантов и россиян, а вследствие этого работодатели охотнее берут на работу москвичей, жителей Подмосковья и других регионов страны.

Миграционный центр, который посетил Сергей Собянин, находится недалеко от деревни Сахарово на территории Новой Москвы. Это позволило закрыть отдел внешней миграции на ул. Корнейчука в районе Бибирево. Место для нового центра было выбрано специально подальше от крупных населенных пунктов и общественных объектов, на территории бывшей воинской части.

По словам Сергея Собянина, здесь будут выдаваться все патенты в Москве. В центре можно пройти медицинский осмотр; сдать тест по русскому языку, истории и основам законодательства России; сделать перевод и нотариальное удостоверение документов; получить услуги по заполнению документов, необходимых для получения патента, квитанции для оплаты авансового платежа по налогу на доходы физических лиц; сформировать пакет документов в электронном виде; сфотографироваться; пройти дактилоскопическую регистрацию; приобрести полис добровольного медицинского страхования; встать на налоговый и миграционный учёты; оплатить необходимые услуги и документы.

После того, как все процедуры будут пройдены, формируется заявление иностранного гражданина. В случае его одобрения мигранту будет выдан патент, дающий право работать на территории Москвы.

Сергею Собянину показали аппараты для проведения процедуры дактилоскопирования.

Режим работы центра: ежедневно, включая выходные дни, с 08.00 до 20.00. Информацию о работе временного миграционного центра можно получить на сайте: http://mc.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати