RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: За последние годы создано и реконструировано 190 парков в Москве

27.01.2015

Состоявшееся сегодня заседание Правительства Москвы было посвящено итогам работы Комплекса городского хозяйства в 2014 году.

По словам Сергея Собянина, одним из показателей работы комплекса является безопасность топливно-энергетического хозяйства города. Об этом можно судить по тому, что за последние несколько лет количество аварий в этой сфере уменьшилось практически в 10 раз, а, например, на таких направлениях, как теплоснабжение и водоснабжение серьезных аварий не наблюдается в течение трех лет. Таких показателей удалось добиться благодаря своевременному ремонту, замене теплотрасс, оперативной работе аварийных служб. Работа в данном направлении будет продолжена.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков подвел итоги работы Комплекса городского хозяйства в 2014 году и озвучил задачи на 2015 года.

Помимо выполнения комплекса работ по модернизации и оптимизации работы топливно-энергетического хозяйства города, в столице проводился капитальный ремонт подземных переходов, мостов, набережных и других объектов.

Городские службы также следят за состоянием металлических барьерных ограждений на трассах. В 2014 году было заменено 124 км ограждений, отремонтировано после ДТП 170 км.

Петр Бирюков также рассказал и о проводимом в 2014 году эксперименте по обращению с отходами, который проводился в пяти округах столицы. За год был обновлён парк мусоровывозящей техники (248 единиц), заменено 21 642 контейнера для сбора отходов на новые, организовано 60 мобильных и стационарных пунктов приёма вторсырья, установлено 322 контейнера для раздельного сбора отходов, а также внедрён телеметрический контроль за сбором отходов (система ГЛОНАСС).

С 2015 года в эксперимент включены ЦАО, ВАО, СЗАО и ЗелАО.

В 2013-2014 гг. в Москве создавалась новая государственная система содержания городских территорий и управления многоквартирными жилыми домами. За это время 46 ГБУ «Жилищник» приступили к выполнению работ по содержанию территорий своими силами, без привлечения подрядных организаций. С 1 января 2015 года приступили к работе еще 44 ГБУ.

Заместитель мэра затронул тему благоустройства дворовых территорий. В прошлом году отремонтировано 3165 дворов, в 2010-2013 – 19 485. всего же в Москве 23 тысячи дворовых территорий. Сергей Собянин подчеркнул, что эту работу необходимо продолжить и поддерживать дворы в надлежащем состоянии.

«Большая работа была проделана в области благоустройства жилого фонда. Мы, наконец, вышли в график, когда управляющие компании, которые получают от граждан деньги на текущий ремонт, начали поддерживать жилой фонд в надлежащем состоянии», — заявил мэр Москвы. Он подчеркнул, что необходимо дальше жёстко контролировать работу этих организаций. По его мнению, этому поможет процедура лицензирования управляющих компаний.

Большая работа проводилась в столице по благоустройству «народных парков». В 2014 году в Москве появились 56 таких парков, в 2013 - 108.

«Огромная работа была проделана по развитию и благоустройству общественных пространств. В городе было за последние годы реконструировано и создано заново 190 парковых территорий, скверов и бульваров. Эта работа также требует продолжения. На следующий год, насколько я знаю, намечено ещё около 50 народных парков, которые, по сути дела, создаются заново», — заявил Сергей Собянин.

Ещё одним важным направлением стало благоустройство общественных пространств. За последние три года в Москве обустроено 88 пешеходных зон и маршрутов общей протяжённостью 97,8 км.

В 2015 году планируется продолжить обустройство пешеходных зон в рамках программы «Моя улица». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати