RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин открыл обновлённый электротеатр «Станиславский»

26.01.2015

Сергей Собянин торжественно открыл электротеатр «Станиславский» на Тверской улице. Бывший Московский драматический театр имени К.С. Станиславского открылся после ремонта.

В 2013 году столичный Департамент культуры провёл конкурс на разработку концепции развития театра. По итогам конкурса театр возглавил известный российский режиссёр, педагог, теоретик театра Борис Юхананов. В ходе ремонтных работ помещения театра были трансформированы в единое пространство, что позволяет реализовывать интересные творческие замыслы, применять технические новшества.

В 2015 году капитальный ремонт продолжится. Будут создана малая сцена с отдельным входом, фойе и раздвижной стеной, а также театральный двор.

Новое имя – электротеатр – относится нас к событиям 1915 года, когда был открыт электротеатр «Арс» и прародитель «Станиславского» - оперно-драматическая студия Станиславского.

По словам столичного градоначальника, в прошлом году театры Москвы посетили более 4,5 млн человек, было поставлено 180 новых спектаклей.

Чтобы поддерживать интерес зрителей, необходимо искать новые формы и применять современные технологии. Для этого проводится реконструкция и ремонт театральных зданий на средства, выделяемые из городского бюджета и частных средств.

«В электротеатр «Станиславский», как он теперь называется, вложены сотни миллионов внебюджетных ресурсов — средств частных предпринимателей. Это, конечно, не может не радовать», — добавил Сергей Собянин.

С января по июль 2015 г. электротеатр «Станиславский планирует представить зрителю шесть премьер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати