RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Перевозчиком по Малому кольцу МЖД выбрана Центральная пригородная пассажирская компания

23.01.2015

ЦППК победила в проведенном ГУП «Московский метрополитен» 29 декабря 2014 года аукционе на право оказания услуг по обеспечению транспортного обслуживания населения на МКЖД. Согласно условиям договора, теперь компания обязана в течение 10 месяцев предоставить метрополитену документальное подтверждение права владения подвижным составом, соответствующим техническим требованиям документа. Подвижной состав Центральная пригородная пассажирская компания планирует приобретать в собственность. В марте этого года Центральная пригородная пассажирская компания выберет поставщика подвижного состава для реализации проекта на открытом аукционе.

Напомним, что, по словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, движение по МК МЖД может быть запущено уже в 2016 году. К концу декабря 2015 года должны быть завершены все строительные работы, включающие на данный момент прокладку третьего дополнительного пути, электрификацию, реконструкцию путепроводов и развязок, постройку остановочных пунктов. Всего на Малом кольце запланировано строительство 31 станции, включая 22 транспортно-пересадочных узла для пересадки на радиальные линии метро и железной дороги.

В сутки по кольцу будут курсировать 100 пар современных электричек, интервал движения которых в часы пик планируется установить пятиминутный. На территории Северо-Западного округа МК МЖД проходит по восточной границе района Покровское-Стрешнево. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати