RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин одобрил план по благоустройству улиц, предложенный москвичами

23.01.2015

C 17 декабря 2014 года по 12 января 2015 года в проекте «Активный гражданин» проходил второй этап голосования по городской программе благоустройства «Моя улица», в ходе которого жители столицы могли выбрать конкретные улицы, на которых будет проводиться благоустройство.

По его итогам в первоочередной план работ включено 33 улицы в центре Москвы. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

По словам Сергея Собянина, программа «Моя улица» создавалась для того, чтобы сделать улицы столицы узнаваемыми, доступными, безопасными, комфортными. Программа формируется с учетом мнения москвичей, которое они высказали в двух этапах голосования.

В первом этапе жители выбирали основные элементы благоустройства, которые будут реализованы на вылетных магистралях, улицах в жилых районах и улицах с большой пешеходной активностью. По мнению принявших участие в голосовании, на вылетных магистралях необходимо установить удобную навигацию для автомобилистов и пешеходов, благоустроить «народные тропы» и остановки общественного транспорта, исключить парковку на тротуарах.

На улицах в жилых зонах наибольшее число голосов набрало дополнительное освещение тротуаров и зон отдыха, создание дополнительных парковочных мест и мест отдыха. На улицах, где много пешеходов, по мнению москвичей, необходимо предусмотреть индивидуальный стиль оформления, установку малых архитектурных форм, увеличить освещение и озеленение.

Первые 33 улицы выбраны в Центральном округе столицы. Реконструкция улиц будет включать благоустройство территории (проезжая часть, тротуары), ликвидацию наружных кабельных сетей, устройство архитектурно-художественной подсветки, ремонт фасадов зданий, озеленение, создание условий для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. Также будут использоваться элементы благоустройства, выбранные жителями в ходе голосования в системе «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати