RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл на Очаковском заводе современную линию по производству соков

23.01.2015

Сегодня Сергей Собянин побывал на Очаковском пивобезалкогольном комбинате, где была запущена новая линия по производству натуральных соков. Столичный градоначальник отметил, что в Москве сосредоточены не только государственные учреждения и бизнес-организации, но здесь также сосредоточены предприятия пищевой промышленности. «Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является „Очаково“», — отметил Сергей Собянин.

Как уточнил мэр Москвы, запуск нового производства вносит свой вклад в решение задачи импортозамещения.

Продукция компании «Очаково» славится тем, что в ней не используются консерванты и искусственные добавки. Ежегодно здесь производится 260 млн декалитров (1 декалитр = 10 л) пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков ежегодно.

С 2015 года «Очаково» начинает выпускать новую для себя продукцию – 100% натуральные соки. Пока подобная линия, построенная российской компанией без участия иностранного капитала, единственная в Москве.

Разрабатывать проект специалисты ЗАО МПБК «Очаково» начали два года назад. ПО словам президента компании Алексея Кочетова, разработка рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод велась более полутора лет. Для производства используется отечественное сырьё, за исключением фруктов и овощей, которые не культивируются в России в силу климатических условий.

Вскоре на прилавках столицы и других городов России появятся новые соки под марками «Goodini» и «ДжусТим».

«Будем ждать вашей продукции на прилавках Москвы. Я думаю, москвичи её оценят», — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати