RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Владимир Говердовский: В 2015 году ждем завершения строительства храма на Строгинском бульваре

21.01.2015

На оперативном совещании в префектуре СЗАО обсудили вопросы строительства православных храмов на территории округа.

На данный момент на Северо-Западе столицы ведется строительство трех храмовых комплексов: Строгинский бульвар, вл. 14, ул. Митинская, вл. 11 и на ул. Василия Петушкова, вл. 3. Кроме того, на территории СЗАО подобран 21 земельный участок под размещение православных храмов. 8 храмов находятся сейчас в стадии проектирования.

Самым первым, построенным по программе «200 храмов» на территории округа стал храмовый комплекс на Пятницком шоссе, вл 5. Храм на 500 прихожан без колокольни с домом причта был закончен и введен в эксплуатацию в декабре 2013 года.

На совещании отдельное внимание уделили вопросу строительства храмового комплекса в честь Новомученников и Исповедников Российских в Строгине.

Шатровый храм строится по индивидуальному проекту. В настоящее время возведены стены и продолжаются работы по возведению сложного шатра. В 2015 году планируется в целом закончить общестроительные работы. Ведется активная приходская жизнь: в этом году в качестве эксперимента появился приходской университет (2-х летнее образование для взрослых);

Срок сдачи этого храма были сдвинуты в связи со сменой подрядчика. Префект Владимир Говердовский: «Этот храм (в честь Новомучеников и Исповедников Российских) стал настоящим местом притяжения верующих не только из района Строгино. Наша задача всячески содействовать реализации программы строительства православных храмов шаговой доступности».

Некоторые участки под строительство храмов не были одобрены муниципальными депутатами и жителями. Вместо них подобраны другие участки под строительство. Речь идет об участках на Химкинском бульваре и на ул. Рословка, 6-8.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати