RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Активные граждане определят единый стандарт детского отдыха

21.01.2015

Сегодня в проекте «Активный гражданин» стартовал первый этап голосования, посвященного определению единых стандартов детского отдыха. Этому предшествовало обсуждение проекта на краудсорсинговой платформе Правительства Москвы. В конце прошлого года более 7 тысяч москвичей оставили свои предложения о том, как улучшить отдых детей в летних лагерях. На основе этих пожеланий и было разработано общегородское голосование.

Большинство принявших участие в обсуждении московского стандарта детского отдыха предложили разместить площадки для волейбола, баскетбола и тенниса на территории лагеря, оборудовать компьютерные залы, парковые зоны, летние кинотеатры.

На первом этапе москвичам предлагается определить спортивные и досуговые объекты, которые в обязательном порядке должны быть в лагерях.

Также опрос затрагивает и такую тему, как хранение ценных вещей детей во время смены. Большинство участников краудсорсинг-проекта высказались за то, чтобы ценности, чемоданы хранились в специальных охраняемых комнатах с видеонаблюдением. Эксперты же предлагают оборудовать индивидуальные сейфы либо ограничить список ценных вещей, которые дети могут брать с собой на отдых. Согласиться с тем или иным мнением предстоит участникам голосования в «Активном гражданине».

Весной Департаментом культуры в результате конкурса будут отобраны оздоровительные лагеря, организующих детский отдых по программам Правительства Москвы и отвечающие новым стандартам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати