RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин упростил посадку деревьев на территории социальных учреждений Москвы

20.01.2015

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление, согласно которому введен упрощенный порядок высадки деревьев и кустарников во дворах школ, больниц и других социальных учреждений.

Как напомнил Сергей Собянин, год назад было принято решение об упрощении схемы посадки деревьев в московских дворах по программе «Миллион деревьев». «Но остался нерешённым вопрос о таком же упрощённом порядке посадки деревьев на территориях объектов социальной сферы — школ, детских садов, поликлиник, больниц», - добавил мэр Москвы. В настоящее время, по словам главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, посадка зеленых насаждений на территории социальных учреждений осуществляется на основании проектной документации. Обычно от разработки проекта до его реализации проходит примерно два года. Он предложил упростить схему и использовать тот же алгоритм действий, который применяется для реализации программы в московских дворах.

Как подчеркнул Антон Кульбачевский, согласно принятому постановлению озеленение территорий теперь будет осуществляться по заявкам учреждений на основании технических заданий и схем, согласованных с ГУП «Мосгоргеотрест» во избежание высадки деревьев в местах подземных коммуникаций. Новый порядок ускорит процедуру согласования, снизит затраты на производство, ускорит воспроизводство утраченных зеленых насаждений и увеличит их количество.

Также, как и в случае с реализацией программы «Миллион деревьев» во дворах жилых домов, руководители социальных учреждений смогут подавать заявки по упрощенной схеме, после чего к ним приедут специалисты.

Напомним, что программа «Миллион деревьев» реализуется в Москве с 2013 года. За это время по заявкам жителей было высажено более 20 тысяч деревьев и 350 тысяч кустарников в 4330 дворах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати