RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Столичные поликлиники имеют качественно новые возможности для лечения заболеваний

19.01.2015

В поликлинике № 131, которая находится в районе Раменки (ЗАО) завершился ремонт и переоснащение новой техникой. Сегодня Сергей Собянин посетил детскую поликлинику, что данное медицинское учреждение является примером модернизации амбулаторного звена.

«Мы провели большую работу по модернизации, замене оборудования, ремонту поликлиник, переходу на двухуровневую систему амбулаторной помощи. Я имею в виду и филиальную систему, и такие крупные амбулаторно-диагностические центры. Была внедрена система электронной записи, автоматизированные рабочие места врачей», — подчеркнул Сергей Собянин.

Двухуровневая система организации поликлинической помощи позволяет сократить очереди к педиатрам и терапевтам. И, как отметил Сергей Собянин, на сегодняшний день детские и взрослые поликлиники имеют качественно новые возможности для профилактики, диагностики и лечения заболеваний, а также могут оказать помощь, оказываемую ранее в стационарах.

По словам главного врача детской поликлиники № 131 Элины Зайцевой, в рамках программы модернизации в головном учреждении и в четырех филиалах был сделан ремонт, закуплено новое оборудование, в том числе современные аппараты УЗИ, а также две лор-установки с возможностью проведения эндоскопических исследований. Это позволяет обеспечить более раннюю и точную диагностику, а также за один день получить консультацию, провести необходимые исследования и назначить лечение.

В смену поликлиника может принять до 1600 детей. Здесь можно получить помощь педиатра, детского хирурга, отоларинголога, невролога, офтальмолога, травматолога и ортопеда и многих других специалистов.

При поликлинике работают, например, школа сахарного диабета, астма-школа.

Отметим, что в 2014 году ДГП № 131 стала победителем московского фестиваля «Формула жизни» в номинации «Детская поликлиника года» за успехи в повышении качества медицинской помощи детям.

Структурным подразделением поликлиники является центр восстановительного лечения детей до трех лет. Здесь оказывается медицинская помощь в том числе новорожденным детям весом до 500 гр.

«Это сейчас очень важно — выхаживание детей, потому что перешли на новые стандарты работы — от 500 граммов. И это уже совсем другие задачи перед медициной», — уверен Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати