RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: Москва открывает современные родильные дома

14.01.2015

Недавно в родильном отделении городской клинической больницы им. А.К. Ерамишанцева (ГКБ № 20) завершился ремонт. Сегодня Сергей Собянин осмотрел обновленные помещения и отметил, что в Москве это уже четвертый родильный дом, в котором сделан капремонт. «В 2015 году планируется завершить ремонт ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 (роддом № 26). Таким образом, город получит ещё 650 качественных акушерских коек», - отметил столичный градоначальник. Помимо этого, в Северо-Западном округе строится новый перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова, который будет специализироваться на помощи молодым мамам и новорожденным с патологиями сердца и сосудов.

Как отметил Сергей Собянин, в новых роддомах устанавливается современное оборудование, оборудованы комфортные условия для того, чтобы малыш появился на свет. Даже предсумотрена возможность присутствия пап при родах.

Отремонтированное родильное отделение ГКБ им. А.К. Ерамишанцева работает с 1976 года и специализируется на помощи беременным женщинам с заболеваниями почек и различными формами портальной гипертензии (синдром повышенного давления в воротной вене).

После ремонта и переоснащения современным оборудованием в родильном отделении смогут принимать 7-8 тысяч родов в год, что на 2,5 тысячи больше, чем раньше.

Главный врач роддома Андрей Крапивин отметил, что раньше роженицы находились по 4-6 человек в палатах. Сейчас палаты стали одно- и двухместными, в некоторых из них предусмотрены места для пребывания супругов в течение нескольких дней.

Сергей Собянин напомнил, что виды помощи, оказываемые в данном родильном отделении, не относятся к разряду эксклюзивных, а входят в рамки ОМС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати