RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: В 2014 году в Москве было построено 24 новых детских сада

12.01.2015

На ул. Нижегородской сегодня открылось новое здание дошкольного учреждения. Как сказал Сергей Собянин, открывший новый детский сад, он обеспечен современным мультимедийным оборудованием, оборудован спортивный зал, медицинский комплекс, кабинет психолога, логопеда. Как отметил мэр Москвы, открытие нового дошкольного учреждения в Нижегородском районе позволит устранить дефицит мест в детских садах.

По словам Сергея Собянина, в 2014 году в Москве были введены в строй 24 дошкольных учреждения, из них 16 – на средства, выделяемые из городского бюджета.

«В этом году также будет построено несколько десятков новых детских садов. Хотя темпы прибавления детей не такие большие, как в предыдущем году, но тем не менее будет расти количество детей, посещающих детские сады. И мы всё больше и больше увеличим контингент за счёт смещения возрастной группы», - добавил Сергей Собянин.

Открывшееся сегодня отделение средней школы № 481 им. И.Х. Баграмяна построено менее чем за год. Оно сможет принять 300 детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Здесь создано все условия для разностороннего развития маленьких москвичей. 12 групповых комнат с игровыми и спальными зонами с акустическими трансформируемыми перегородками, которые позволяют эффективно использовать пространство в течение дня за счёт объединения/разграничения спальни и игровой, зал для музыкального творчества, совмещённый с кабинетом дополнительного образования, спортивный зал, кабинеты педагога-психолога и педагога-логопеда, методический кабинет, пищеблок, медицинский блок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати