RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро откроется через два-три месяца

29.12.2014

Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства станции метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. По его словам, станция откроется через два-три месяца и станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы и области.

На базе станции, строительство которой началось в октябре 2012 г., панируется построить крупный транспортно-пересадочный узел. Станция «Котельники» будет расположена в городе Котельники (Московская область) на территории микрорайона «Опытное поле».

Сергей Собянин рассказал о готовности Кожуховской линии. Ее планируется ввести в эксплуатацию в 2016-2017 гг. Как отметил мэр столицы, Таганско-Краснопресненская ветка является одной из самых перегруженных и разгрузить ее может только строительство новой линии.

«Это одна из крупнейших строек метрополитена, но я думаю, что она поможет в целом решить проблему юго-востока», - подчеркнул Сергей Собянин.

Кожуховская линия пройдет от нового жилого микрорайона Некрасовка до районов Косино-Ухтомский, Некрасовка, Выхино-Жулебино, Рязанский. На ней появится шесть станций.

По словам Сергея Собянина, последние 2 года стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и Подмосковья. Правительством Москвы проведена реконструкция развязки на МКАД, запущено движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова, завершается реконструкция Рязанского проспекта, начаты работы по сооружению транспортной развязки на пересечении Рязанского проспекта с МКАД и частичной реконструкцией Волгоградского проспекта. Уже больше года работают две новые станции метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати