RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские муниципальные депутаты подвели итоги и оценили эффективность своей работы

28.12.2014

На минувшей неделе в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция: «Итоги реформы местного самоуправления в Москве: оценка эффективности реализации муниципальными депутатами своих полномочий», организованная Московским фондом развития местного самоуправления.

В ходе мероприятия был представлен обзор, посвящённый проблемам реализации полномочий муниципальных депутатов в сфере благоустройства дворов, капитального ремонта многоквартирных домов и перевода помещений из жилого фонда в нежилой как наиболее актуальным, с которыми чаще всего сталкиваются местные жители и на решение которых приходятся основные расходы бюджета Москвы, контролируемые органами местного самоуправления.

Член Общественной палаты г. Москвы Александр Закондырин, открывая пресс-конференцию, заявил, что прошло уже более двух лет с момента принятия 39-го закона о наделении органов местного самоуправления отдельными полномочиями. В целом депутаты успешно их исполняют, но при этом нуждаются в квалифицированной помощи в вопросах контроля работ по благоустройству и капитальному ремонту. «Мы предлагаем создать консультативные центры при отраслевых департаментах жилищно-коммунального хозяйства и капитального ремонта города Москвы», - отметил Закондырин.

Анализ практики реализации полномочий в сфере благоустройства и капремонта показал, что необходимо персонифицировать ответственность депутатов за результаты проводимых работ и повысить личную ответственность за подписание актов принятых работ. Надо обеспечить помощь независимых профильных специалистов, которые могут проконсультировать депутата по вопросам технологии работ. Вместе с тем, необходимо разработать механизмы общественного и муниципального контроля за формированием со стороны регионального регулятора адресного перечня домов, в которых планируется комплексный капитальный ремонт, и контроля за ходом производства работ. Также было предложено создать «электронный реестр учета произведенных работ» чтобы избежать производства одинакового вида работа на одной и той же территории (асфальтирование, озеленение, покраска, установка ограждений и т.д.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати