RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Образовательные учреждения – трансформеры появятся в трех округах Москвы

25.12.2014

Определены первые адреса проектирования и строительства принципиально новых архитектурно-технических решений «детский сад – начальная школа», разработанных по заказу Департамента градостроительной политики города Москвы.

Впервые удалось запроектировать здание, которое попеременно могло бы быть школой, детским садом или комбинированным образовательным зданием, часть помещений которого может использоваться как школа, а другая – как детский сад.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин: «Опыт возведения объектов образования в районах новой застройки показал периодическое изменение потребности жителей в отношении мест в детских садах и школах. Как правило, вскоре после заселения в новое жилье в семье рождается ребенок, которому необходимо место в детском саду. По прошествии нескольких лет больше мест требуется уже в школах. Таким образом, в условиях плотной городской застройки появилась необходимость в разработке образовательного учреждения нового типа, предусматривающего возможность трансформации».

В едином здании, в соответствии с архитектурно-техническими решениями, в зависимости от потребности и заявки образовательной организации могут размещаться:

Вариант 1: детская образовательная организация на 300 воспитанников – 12 групповых ячеек дошкольного возраста (вместимость групповых ячеек – 25 человек);

Вариант 2: начальная школа на 300 учащихся – 12 классов (вместимость классов – 25 человек);

Вариант 3: комбинированный блок начальных классов (БНК) с дошкольным отделением – 4 класса начальной школы (100 учеников, вместимость каждого класса - 25 человек) и 8 групповых ячеек (200 воспитанников, вместимость групповых ячеек – по 25 человек).

Архитектурно-технические решения рассмотрены на совещании, посвященном реализации Государственной программы «Градостроительная политика», у мэра Москвы Сергея Собянина.

По результатам совещания Департаменту строительства города Москвы поручено принять архитектурно-технические решения с возможностью трансформации в процессе эксплуатации за основу при проектировании экспериментальных объектов образования по трем адресам. Один из них находится в районе Куркино – Куркинское шоссе, д. 50. Здесь запроектирована БНК на 300 мест к школе № 1985.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати