RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве смертность от инфаркта снизилась в два раза

22.12.2014

Об этом заявил Сергей Собянин в ходе посещения недавно организованного центра атеротромбоза (первичное сосудистое отделение) в городской клинической больнице № 23.

В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения города Москвы на 2011 — 2013 годы в ГКБ № 23 было поставлено 723 единицы медицинского оборудования, в том числе компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, два ангиографа, рентгеновские аппараты и системы УЗИ.

Также, по словам Сергея Собянина, в 23-й больнице действует модель «университетской клиники». Профессора и преподаватели кафедры кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова совмещают преподавание и науку с лечебной работой в стационаре. В то же время врачи больницы преподают студентам и участвуют в научных исследованиях.

Кроме того, в ГКБ работает научная лаборатория, труды которой имеют большое практическое значение. Для проведения исследований в области атеросклероза Правительство России выделило мегагрант в размере 112, 5 млн рублей. Лаборатория сотрудничает с ведущими международными медицинскими центрами.

Все эти факторы влияют на то, что врачам удается спасти вдвое больше пациентов, чем раньше. Кроме того, как отметил главный кардиолог Москвы Александр Шпектор, драгоценные секунды помогает сохранить специально разработанная логистика. Со времени поступления звонка до момента доставки больного с инфрактом в специализированный центр проходит 50-55 минут. Затем в течение получаса больной уже оказывается в операционной, где врачи предпринимают все необходимые действия по спасению человека.

«Сейчас центры есть по всей Москве, и доступность их для скорой помощи достаточно оперативна», - добавил Сергей Собянин. Всего по всей Москве работают 24 таких центра.

Центр атеротромбоза специализируется на помощи пациентам с острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма и проводимости, инсультами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати