RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В ГКБ №12 создано 10 современных оперблоков

16.12.2014

В городской больнице № 12 (район Царицыно, ЮАО) после окончания капитального ремонта, проведенного в рамках программы модернизации здравоохранения, побывал Сергей Собянин. В 2011-2013 гг. здесь был проведен капитальный ремонт клинических и диагностических отделений, обновлена система кондиционирования воздуха и заменено шесть лифтов. В 2014 году капитальный ремонт продолжился – меняется тепловое оборудование, идет ремонт еще на трех этажах.

С января 2013 года на базе больницы действует региональный сосудистый центр по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению ЮАО Москвы с различными сосудистыми заболеваниями головного мозга и патологией сердечно-сосудистой системы.

В результате моедрнизации в клинике создано 10 современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием, - отметил мэр столицы. Здесь функционирует единственная в Москве роботизированная система, связанная со специальными аппаратами рентгена сосудов «Сенсей Х». Всего в мире используется около 100 таких систем. Они позволяют проводить операции без физического присутствия врача у операционного стола, а управлять системой с помощью пульта, тем самым снижая лучевую нагрузку на медперсонал и пациента во время операции.

Как сказал Сергей Собянин, ГКБ № 12 является примером повышения комфорта пребывания здесь больных, а также внедрения новых высокотехнологичных методов лечения. В каждой палате предусмотрены многофункциональные кровати для трех-четырех человек, есть душевая кабина, туалет, в том числе приспособленные для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В среднем пребывание в больнице сократилось с 9,9 койко-дней до 8,1 с внедрением новых технологий.

На вопрос Сергея Собянина о лечении больных с диагнозом «рассеянный склероз», глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун ответил, что в данном медучреждении есть все необходимое для диагностики этого заболевания и современных методов лечения. Он также подчеркнул, что в каждом округе столицы есть подобный специализированный центр.

Сергей Собянин поручил и в дальнейшем поддерживать совместную работу амбулаторных центров и общественных организаций, которые занимаются рассеянным склерозом.

В ГКБ № 12 после модернизации и внедрения роботизированной системы уже проведено 23 операции. Врачи прошли обучение по работе с системой в чешской клинике.

В состав больницы также входит консультативно-диагностическое отделение, осуществляющее амбулаторный приём населения по 20 специальностям, и межокружное отделение пароксизмальных состояний (обмороков, припадков).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати