RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Объединить молодежь

15.12.2014

Депутат Московской городской Думы Ольга Ярославская 1 декабря провела «круглый стол» по вопросу более эффективного взаимодействия молодежных общественных организаций. Обсудить планы дальнейшего сотрудничества пришли молодежные лидеры из Куркина, Северного и Южного Тушина. Особым гостем стала директор Центра детских и молодежных социальных инициатив «Крылья» Лариса Денисова.

Собравшиеся делились позитивным опытом работы своих организаций, обсудили ряд задач, которые необходимо решить для более успешной реализации молодежной политики в районах и округе. Не обошлось без проблемных вопросов, таких, как отсутствие финансирования и собственных помещений для штабов молодежных организаций.

Руководитель отдела по работе с молодежью ДК «Салют» Станислав Суетин предложил ребятам воспользоваться площадками Дворца культуры, где они смогут проводить свои собрания и репетиции различных мероприятий.

Что касается финансирования, все присутствующие сошлись во мнении, что любой труд, в том числе общественный, должен быть оплачен. Одним из вариантов решения вопроса участники встречи назвали развитие социального партнерства между НКО, властью и бизнесом. По мнению Ольги Ярославской, власть в вопросе финансирования задействовать нужно. Тем более, что денег на развитие молодежной политики в Москве выделяется достаточно, в каждом департаменте существует такая статья расходов. Необходимо детально разработать систему поощрений, чтобы повысить личную заинтересованность ребят. При этом Ярославская как депутат готова приложить все усилия для положительного решения вопроса.

Еще одна проблема, выявленная в ходе встречи - разобщенность молодежных НКО. Удивительно, но до этой встречи многие даже не знали о существовании друг друга. «Молодежные организации округа должны работать сообща, по единым программам и на единых площадках», – считает депутат Ярославская. Только объединив усилия, можно добиться успешной реализации молодежной политики в округе. Присутствующие высказались за основание Ассоциации молодежных объединений. У нее должен быть уставной капитал, исполнительный директор и четко прописанная программа. При этом проекты, которые будет реализовывать ассоциация, должны быть интересны абсолютно всем возрастным и социальным категориям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати