RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Торговый сбор в Москве будет в 10 раз меньше существующей налоговой нагрузки

09.12.2014

Проект закона «О торговом сборе» в столице был одобрен на заседании Правительства Москвы. Согласно новому документу, торговый сбор – это фиксированный платеж, который будут уплачивать предприниматели, занимающиеся торговлей.

Для разных организаций и сумма разная. Предприниматели, осуществляющие торговлю в стационарных торговых объектах без торгового зала или с площадью торгового зала менее 50 кв. м, должны будут уплатить торговый сбор в размере стоимости патента на соответствующий вид деятельности. Если площадь торгового зала более 50 кв. м, то сумма будет равняться – стоимость патента плюс 50 рублей за каждый дополнительный квадратный метр в квартал.

Для организаций, управляющих розничными рынками, торговый сбор составит 50 рублей за 1 кв. м рынка в квартал плюс стоимость патента.

Торговый сбор подлежит зачету в счет уплаты налога на прибыль, налога, уплачиваемого по упрощенной системе налогообложения и налога на доходы физических лиц. Торговый сбор будет уплачиваться ежеквартально по итогам квартала. От уплаты сбора освобождены индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения и сектор вендинговой торговли, торговлю со склада, ярмарки выходного дня, отделения почтовой связи, торговые объекты в помещениях государственных бюджетных учреждений (при условии, что помещения не сданы в аренду), а также предприятия, оказывающие бытовые услуги и продающие сопутствующие товары.

Торговый сбор вводится в Москве с 1 июля 2015 г. Указанные ставки сборов будут действовать на территории города Москвы в 2015-2016 гг.

Глава Департамента экономической политики и развития Максим Решетников считает, что увеличение налоговой нагрузки не должны почувствовать добросовестные предприниматели. Предложенная ставка в 10 раз меньше нынешнего уровня налоговой нагрузки. По его словам, доход Москвы от торгового сбора может составить около 1 млрд рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати