RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Конкурс на разработку концепции Ландшафтного парка «Митино» близится к финалу

08.12.2014

В Московской архитектурной школе МАРШ эксперты в области архитектуры, экономики, биологии, ландшафта, устойчивого развития городских сообществ дали независимую оценку 10 представленным на конкурс проектам участников конкурса на разработку концепции развития Ландшафтного парка «Митино». Все работы были представлены экспертному совету анонимно, под кодовыми номерами.

Напомним, что 27 августа 2014 года Департамент культуры города Москвы, ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк» и проектный центр «Архполис» объявили Всероссийский конкурс на разработку концепции развития парка. Заказчиком конкурса выступает ГАУК «Парк культуры и отдыха «Бабушкинский». Проект-победитель будет определен 19 декабря 2014 года. Прием заявок на конкурс завершился 22 сентября 2014 года. Из принятых к рассмотрению жюри 36 конкурсных заявок составлен список финалистов, в который вошло 10 команд, именно они работали над конкурсными концепциями, на их разработку было отведено около двух месяцев. Независимые эксперты приступили к анализу и технической экспертизе конкурсных предложений за несколько дней до очного заседания совета. Каждому заранее был выслан каталог работ в электронном виде. Комментарии и баллы экспертов войдут в технический отчет, который организационный комитет конкурса готовит для работы жюри конкурса на финальном заседании.

Эксперты обсудили детали проектов. В частности, обсуждались решения конкурсантов, как разделить пешеходные потоки разных групп посетителей, всесезонно использовать парк, сохранить и акцентировать внимание на археологических особенностях территории, сохранить экологический баланс и найти оптимальную экономическую модель для такого парка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати