RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин поддержал инновационные проекты реабилитации инвалидов и создания социальных учреждений

03.12.2014

Сегодня отмечается Международный день инвалидов. Сергей Собянин посетил Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов (центр «Гросско») и отметил, что в столице создана и эффективно работает система поддержки и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. В этой сфере успешно взаимодействуют городские и общественные структуры. Со стороны города выделаются помещения и выплачиваются субсидии, а общественные организации и частный сектор уже непосредственно работают с людьми. Примером такого взаимодействия является центр «Гросско».

Центр был создан в 1994 году в качестве лаборатории реабилитации для детей-инвалидов с различными нарушениями опорно-двигательной системы. С 1995 года в «Гросско» прошли реабилитацию более 2,5 тысячи детей-инвалидов в возрасте от трёх до 15 лет с различными диагнозами.

Ранее центр занимал помещения общей площадью 333 квадратных метра на улице Петровке, что не позволяло предоставлять услуги более чем 100 детям в год. В сентябре 2014 года он переехал в двухэтажное здание бывшего детского сада общей площадью 900 квадратных метров, расположенное по адресу: Зелёный проспект, дом 42а. Сергей Собянин отметил, что новые площади и оборудование позволят центру «Гросско» в три раза увеличить число детей, проходящих реабилитацию, — со 100 до 300 человек в год.

Ежегодно благодаря сотрудничеству города с более чем 60 негосударственными организациями реабилитационные услуги получают около 10 тысяч детей.

«За последние полтора года мы передали девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся в завершающей стадии благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов. Мы, конечно, будем поддерживать такие инициативы, широко их освещать для того, чтобы таких инициатив было больше и больше», — подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы вручил сертификаты на помещения для создания реабилитационных центров. Сертификаты получили некоммерческий фонд «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом», благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» и благотворительное частное медицинское учреждение «Детский хоспис».

Помещения также выделены АНО «Катаржина» для разработки и производства инвалидных колясок и общественным организациям «Боль» и «Олимп».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати