RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские школы смогут выбрать один из двух вариантов графика каникул

02.12.2014

По итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин» два варианта системы организации каникул набрали практически равно количество голосов. Теперь школам остается самим выбрать, как они будут отдыхать – по четвертям или по модулям. Эту информацию сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы озвучил Сергей Собянин.

Напомним, что опрос по выбору единого графика каникул проходил с 27 октября по 30 ноября. Этот вопрос вызвал большой интерес у горожан, в нем приняли участие 459 тыс. человек, большинство из которых – родители, педагоги и школьники. На выбор было предложено три варианта каникул. 1) Год делится на четыре учебные четверти и три периода каникул – осенний, зимний, весенний. 2) Триместры, с тремя периодами учебы и двумя периодами каникул — осенними и весенними. 3) Модули «5(6)+1», когда учебный год разделен на пять-шесть равных периодов, каждый из которых завершается неделей отдыха.

За график каникул по четвертям и модулям проголосовали соответственно 48,7% и 44,7%.

Поэтому в Правительстве Москвы было принято решение дать право выбора самим школам. Как отметил Сергей Собянин, «Активный гражданин» отображает итоги голосования по каждой школе в отдельности. «Результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений», - заявил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати