RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На повестке дня - вопросы труда и занятости

01.12.2014

В префектуре округа состоялся «круглый стол» по вопросам охраны труда и реализации программ содействия занятости населения СЗАО г. Москвы.

Цель «круглого стола» - информировать государственные бюджетные организации города Москвы, работодателей по вопросам действующей нормативно-законодательной базы в сфере занятости граждан. Заместитель префекта СЗАО О.И. Ильина отметила важность таких встреч.

Директор Женского делового центра И.А. Березкина рассказала о мероприятиях, проводимых центром, и попросила собравшихся активнее принимать в них участие.

Начальник отдела реализации активных программ Управления активных программ содействия занятости Департамента труда и занятости населения г. Москвы Д.Л. Юматов рассказал о материальной поддержке, оказываемой ведомством. Кроме того, Д.Л. Юматов заметил, что далеко не все работодатели участвуют в программах департамента: «Особенно трудно с подростками, потому что не каждый работодатель желает иметь дело с несовершеннолетними, пугаются строгой отчетности и проверок. Но в каждом округе есть центр занятости, который готов оказывать поддержку любому работодателю по составлению отчетных документов, разъяснению каких-то положений, по привлечению к участию в наших мероприятиях».

Директор ГБУ г. Москвы «Московский городской центр условий и охраны труда» Н.И. Мокина сделала сообщение на тему «Обеспечение требований безопасности к условиям труда работников на открытых площадках в холодный период года». Она рассказала и о последних изменениях в законодательстве по вопросам охраны труда, а также напомнила, что с 1 января 2014 года была отменена аттестация рабочих мест и введена специальная оценка условий труда, и рассказала, чем они отличаются.

Также на встрече были рассмотрены вопросы привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на территории Москвы, взаимодействие Центра занятости с работодателями округа по содействию в подборе необходимых работников.

Все выступавшие отвечали на вопросы участников встречи, давали рекомендации, и озвучили свои контактные телефоны, по которым можно к ним обращаться с любыми вопросам, находящимися в их компетенции.

Во время «круглого стола» в фойе работал консультативный пункт Женского делового центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати