RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин открыл миграционный центр для борьбы с «нелегалами»

01.12.2014

Вблизи д. Сахарово (территория Новой Москвы) открылся центр временного содержания иностранных граждан. В соответствии с новым федеральным законом субъекты Российской Федерации должны создать материальную базу и передать специализированные учреждения Федеральной миграционной службе. «Миграционная проблема - одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел», - сказал Сергей Собянин на открытии центра.

Учреждение уже начало свою работу. На сегодняшний день здесь содержится 261 иностранный гражданин. Центр создан на территории бывшей воинской части. Он рассчитан на одновременное пребывание тысячи человек. Сюда переведены граждане из старого здания спецучреждения с Дмитровского шоссе.

Как отметил Сергей Собянин, данное учреждение предназначено для принудительной депортации иностранцев, нарушивших российские законы. С начала 2014 г. года столичными судами вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан. Часть из них выезжает самостоятельно. А часть проходит через спецучреждение. Более 110 тысячам мигрантов, нарушившим российские законы, запрещен въезд в Россию на несколько лет.

Помимо этого, в Москве будет создан специальный Миграционный центр для регулирования трудовой миграции. В соответствии с поправками в федеральное законодательство, которые вступят в силу с 1 января 2015 года, регионы смогут сами устанавливать стоимость патентов на право работы и организовывать их выдачу, проводить экзамены на знание русского языка и т.д. Новый Миграционный центр будет работать по принципу «одного окна», то есть все услуги по оформлению разрешений на работу и т.п. можно будет получить в одном месте.

«С помощью Миграционного центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов – будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрещению повторного въезда в Россию», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати