RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Владимир Говердовский: В 2015 году темпы сноса пятиэтажек увеличим втрое

28.11.2014

26 пятиэтажных домов демонтируют в Северо-Западном округе в следующем году согласно городской программе сноса ветхого жилья, сообщает пресс-служба префектуры СЗАО. В новые комфортабельные квартиры переедут 1800 семей.

В планах сноса на этот год - пять домов в районе Хорошево-Мневники и два - в Северном Тушине. До конца года в новые квартиры переедут 800 семей, ранее проживавшие в этих семи пятиэтажках.

С начала года в СЗАО уже снесены четыре дома - два в Северном Тушине и два в Хорошеве-Мневниках. До конца года разберут пятиэтажки по адресам: ул. Генерала Глаголева, д. 7, корп. 1 и 2, и д. 15. Жители этих домов переезжают в новые комфортабельные квартиры домов 74-го квартала своего же района Хорошево-Мневники. План по сносу на 2014 год будет выполнен полностью.

По словам префекта СЗАО Владимира Говердовского, для переселения жителей из сносимых пятиэтажных домов с 2013 по 2015 год в округе построят 10 жилых корпусов общей площадью около 200 тыс. кв. м. Их возведут на средства города.

В 2015 году планируется снести три дома в районе Северное Тушино по адресам: ул. Туристская, д. 14, корп. 1, и бульвар Яна Райниса, д. 2, корп. 2 и 3. Для переселенцев строится жилой дом на 282 квартиры по адресу: ул. Вилиса Лациса, вл. 15. Кроме того, будут разобраны еще 20 домов в других районах. Таким образом, программа сноса в СЗАО будет полностью завершена.

Жителей сносимых домов переселяют в новостройки на территории своего района или соседнего. По желанию жителей, они могут переехать в другие районы и округа столицы.

В частности, переселенцам из домов в Северном Тушине также будут предоставлены площади новостройки в мкр. 13 района Куркино, в состав которой входит подземный гараж и встроенный детский сад. Как сообщили в пресс-службе префектуры СЗАО, их планируется ввести в конце этого года.

К началу реализации программы сноса пятиэтажных домов в 1999 году на территории округа находилось 107 пятиэтажек. На сегодняшний день снесено три четверти всего объема - 78 домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати