RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Общественная палата Москвы взяла под контроль столичное здравоохранении

28.11.2014

На следующей неделе состоится первое заседание Совета, созданного Общественной палатой Москвы. Основная цель Совета – контроль модернизации столичной системы здравоохранения, а также создание открытой площадки, где для конструктивного диалога смогут собраться все заинтересованные лица.

Совет возглавят заместитель председателя Общественной палаты Константин Ремчуков и депутат Мосгордумы Ирина Назарова. Константин Ремчуков заявил, что ядро совета будет сформировано за два-три дня, а также будут разосланы приглашения главным врачам всех ведущих столичных больниц, общественникам, блогерам.

«Медицина – сфера, которая волнует буквально все слои населения. Мы все заинтересованы в том, чтобы наша медицина стала более эффективной, более доступной и качественной. Основная критика заключается в том, что не всегда понятны и прозрачны цели и задачи модернизации столичного здравоохранения, – подчеркнула Назарова. - Главная цель работы Совета - аккумулировать все предложения и замечания по этому вопросу. Мы надеемся, что данная дискуссионная площадка поможет наладить конструктивный диалог между противниками и сторонниками реорганизации и самое главное составить список самых важных вопросов и найти варианты их решения».

По словам председателя Общественной палаты города Москвы Михаила Кузовлева, все заседания Совета будут открытыми. Ближайшие темы для обсуждения на Совете: работа скорой помощи, проблемы сердечно-сосудистых заболеваний в столице, рассеянный склероз, работа и реформа роддомов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати