RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

28.11.2014

190-й по счету каток с искусственным покрытием открылся в Москве на ВДНХ. Сергей Собянин ознакомился с самой большой ледовой площадкой в мире, на которой одновременно смогут находиться 4,5 тысячи человек. По словам мэра столицы, ожидается, что за весь сезон здесь отдохнут до полутора миллионов человек.

Работа обычных дворовых катков зависит от погоды – солнышко немного пригреет и кататься уже нельзя. С 2011 года в Москве стали появляться катки с искусственным льдом, которые могут работать с ноября до конца марта. Например, в Северо-Западном округе функционируют 8 открытых катков с искусственным льдом.

Площадь катка на ВДНХ побила рекорд катка в FlevOnice Нидерландах. Сергей Собянин подчеркнул, что при заливке катка и поддержании его работы используются ресурсосберегающие технологии российского производства.

Ледовое пространство поделено на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и зону комфортного катания. Если посмотреть сверху, то форма катка напоминает «золотой ключик». Ощущение сказки добавит и художественная подсветка фасадов зданий, ограждений, пешеходного моста и самого льда изнутри. Кстати о мосте – он смонтирован над всей ледовой площадкой и выполнен в виде разноцветных переливающихся волн.

Сергей Собянин поздравил с открытием сезона тренера по фигурному катанию Илью Авербуха и воспитанников его школы, которые одними из первых вышли на лед. Профессионалы высоко оценили качество катка.

На главном катке страны работают шесть павильонов проката спортивного инвентаря, три раздевалки, два медпункта, пять кафе и ресторанов. За безопасностью будут следить сотрудники «ледовой полиции» и 98 камер видеонаблюдения. Тем, кто упал или что-то себе повредил, сразу же помогут специалисты из службы быстрого реагирования.

Всего же на территории Москвы в зимний период будут работать 244 лыжные трассы, 1588 катков, пройдет фестиваль «Путешествие в Рождество».

Вся информация об объектах зимнего отдыха - на портале «Открытые данные» Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати