RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

27.11.2014

Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» заявил, что реформа столичного здравоохранения не отразится негативно на качестве предоставляемых услуг населению. После консультаций с представителями профсоюзов, общественных организаций, власти Москвы приняли ряд решений по оказанию поддержки увольняемым работникам. Помимо положенных по КЗОТу материальных выплат, каждый из них получит материальные денежные выплаты от 200 до 500 тыс. рублей, не облагаемых налогами. Как сообщил глава Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, необходимые средства заложены в бюджете города на 2015 год. По его словам, социальная помощь предоставляется адресно «любому гражданину Москвы, попавшему в трудную жизненную ситуацию». Врачи, попадающие под сокращение штатов, подпадают под эту категорию.

Всем сотрудникам, которые захотят и дальше продолжить медицинскую карьеру, предложат переобучение.

А в понедельник в поликлинике № 5 (Даев переулок, д. 3) начнет работу Центр содействия трудоустройству высвобождающихся медицинских работников, сказал Алексей Хрипун. Здесь можно будет найти работу в государственной и частной системе здравоохранения, в Москве, Подмосковье и соседних регионах.

Как отметил Алексей Хрипун, причиной проведения реформы послужили изменения системы здравоохранения за последние три года, ее модернизация, выведение на качественно новый уровень обеспечение техникой, проведение капитальных ремонтов в больницах и поликлиниках. В связи с этим, медицинские организации должны привести в соответствие кадровый ресурс, чтобы он отвечал действующей материально-технической базе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати