RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: В Москве построено сразу четыре новых районных суда

27.11.2014

Сергей Собянин побывал в недавно построенном здании Бабушкинского районного суда на Староватутинском проезде, 2. Как отметил мэр Москвы, раньше суды находились в достаточно стесненных условиях. Например, Баушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года постройки с деревянными перекрытиями.

Десять лет назад Правительство Москвы приняло поэтапную программу строительства и реконструкции зданий районных судов. По программе уже построено десять новых зданий, в том числе Тушинского, реконструировано четыре.

Как подчеркнул Сергей Собянин, в новое здание завезена современная техника, установлены видеокамеры и т.д.

Новое здание Бабушкинского районного суда рассчитано на 22 судебных состава. В нём предусмотрены залы судебных заседаний для рассмотрения гражданских (10 залов) и уголовных дел (12 залов), рабочие кабинеты судей, их помощников и работников аппарата суда, помещения для свидетелей, для содержания подозреваемых, для конвойной службы и содержания служебных собак, буфет и другие функциональные помещения.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова продемонcтировала Сергею Собянину современную систему хранения ключей, которая автоматически фиксирует, кто и когда взял ключи. Как отметил Ольга Егорова, во всех залах заседаний ведется видеозапись, которую можно посмотреть онлайн либо при необходимости ознакомиться в архивной базе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати