RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин открыл уникальное производство в технопарке «Слава»

26.11.2014

Сегодня Сергей Собянин в технопарке «Слава» открыл новое высокотехнологичное производство реагентов для проведения лабораторных анализов группы компаний «ДНК-Технология». Как отметил столичный градоначальник, это событие - еще одно подтверждение тому, что московские технопарки становятся все больше привлекательными для инвестиций в современное производство, высокие технологии и импортозамещение.

Производимые реагенты используются для диагностики заболеваний на ранней стадии (вирусные гепатиты, ВИЧ, туберкулез, заболевания с наследственной предрасположенностью и другие), проведения молекулярно-генетических исследований в персонализированной медицине (подбор доз препаратов для конкретного человека, выявление предрасположенности к различным заболеваниям) и других нужд. Новая производственная линия позволит выпускать 1,5 тысячи наборов в день. А это значит что компания сможет производить в три раза больше реагентов для 25 млн исследований в год. Кроме того, необходимо отметить и тот фактор, что новое производство обеспечило открытие 75 новых рабочих мест.

Как сказал Сергей Собянин, те процессы, которые сейчас происходят в технопарках, должны положительно повлиять на экономическую ситуацию в Москве и в стране в целом.

В свою очередь генеральный директор ЗАО «Научно производственная фирма «ДНК-Технология» Дмитрий Трофимов поблагодарил мэра Москвы за предоставление площадки для создания производства. По его словам любой инновационное производство нуждается в молодых научных кадрах. А они, как правило, концентрируются в столице. Технопарки столицы предоставляют возможность и найти молодых специалистов, и наладить производство. Сергей Собянин выразил готовность и в дальнейшем поддерживать высокотехнологичные и наукоёмкие предприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати