RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Власти Москвы создадут центр по трудоустройству медиков и начнут выплачивать стипендию в 30 тысяч рублей

26.11.2014

Вчера на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин принял решение о создании городского центра по трудоустройству освобождаемых от работы медиков.

«В этом городском центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников», - сказал мэр.

Это решение было принято по просьбе медицинских профсоюзов. Как отметила главный врач московской городской больницы № 57, депутат МГД Ирина Назарова, накануне состоялась продуктивная встреча представителей совета главных врачей, профсоюза медицинских работников города Москвы с Сергеем Собяниным, на которой были оговорены вопросы финансовой и информационной поддержки работников, которые высвобождаются.

Те врачи, которых не устроят специальности, предложенные городским центром, смогут пройти обучение и получить другие более востребованные специальности. Повысить квалификацию можно будет на курсах или клинической ординатуре. Весь период обучения, где бы он ни проходил - в научно-практических центрах, медицинских вузах, - город будет оплачивать за свой счет.

Сергей Собянин подчеркнул, что медработники, которые пожелают обучиться новым специальностям, будут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей в месяц на весь срок обучения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати