RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Что будет с детским садом

24.11.2014

Что будет с детским садом № 333 на ул. Маршала Василевского, д. 11, корп. 6, аварийное здание которого постройки 1936 года вот уже два года пустует, в то время как район Щукино остро нуждается в строительстве новых детских садов? Этот вопрос был рассмотрен 21 ноября на совместном заседании президиума и комиссии по образованию Общественного совета при префекте СЗАО.

Уже несколько лет в районе «ломаются копья» по поводу дальнейшей судьбы бывшего ведомственного здания детского сада № 333. Что делать с пустующим аварийным садом – сносить и строить на его месте новый современный? Либо делать пристройку к существующему деревянному зданию? В результате помещение пустует, а родителям приходится возить детей в соседние районы, в частности в Хорошево-Мневники. В настоящее время, по информации Департамента образования города Москвы, потребность в местах в ДОУ в районе Щукино уже составляет более 350 мест.

Учитывая требования пожарной безопасности, строительство пристройки к старому зданию, имеющему деревянные перекрытия, было признано нецелесообразным. Стены здания выполнены из шлакоблоков и имеют частичные разрушения, а деревянные балки и перекрытия поражены грибком и находятся в аварийном состоянии – вот вердикт, вынесенный столичным Департаментом образования. По информации КП «Управление гражданского строительства», ремонт и реконструкция здания для дальнейшего его использования под размещение ДОУ невозможны, учитывая устаревшую планировку и несоответствие современным строительным и санитарно-эпидемиологическим нормам. То, что здание детского сада № 333 якобы обладает признаками объекта культурного наследия, Департаментом культурного наследия города Москвы также не подтверждено.

Между тем снос старого здания бывшего ДОУ № 333 позволил бы разместить новое дошкольное образовательное учреждение на 300 мест, столь необходимых району, учитывая дальнейший демографический рост населения.

Обсудив сложившуюся ситуацию, члены Общественного совета приняли решение считать целесообразным строительство нового детского сада по индивидуальному проекту с воссозданием элементов архитектурного облика садика по адресу: ул. Маршала Василевского, вл. 11, корп. 6.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати