RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта в ближайшие месяцы

24.11.2014

Сергей Собянин сегодня проверил ход строительства дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на Фестивальной улицы.

Он подчеркнул, что реализация этого проекта позволит успешно интегрировать дорогу от аэропорта Шереметьево в городскую транспортную инфраструктуру, а также обеспечит комфортный проезд общественного и личного транспорта по скоростной трассе Москва - Санкт-Петербург и к строящейся станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии.

Строительство автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на пересечении с Фестивальной улицей началось в январе 2013 года. Сергей Собянин отметил, что работы по реализации данного проекта являются примером сотрудничества федеральных и городских властей в ходе согласования сроков и технических параметров новой трассы внутри и за пределами МКАД.

Строительство новой дороги предусматривает возведение 19 эстакад, обустройство парковочных мест в подэстакадном пространстве. Кроме того, реализация проекта связала одной транспортной артерией районы Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, которые раньше были разделены путями Октябрьской железной дороги.

Сергей Собянин отметил, что в Москве реализуются и другие крупные дорожные проекты. «Мы уже привыкли, что в Москве проводятся работы по реконструкции крупных вылетных магистралей, по замене и строительству новых развязок на месте старых. Помимо этого, реализуются два новых проекта. Сегодня заканчиваем развязку на Молодогвардейской. Мы провели конкурс на продолжение этой магистрали до «Москва-Сити», то есть это получится новая вылетная магистраль, построенная на частные деньги», - подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати