RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Владимир Путин и Сергей Собянин осмотрели результаты реконструкции ВДНХ

18.11.2014

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин посетили сегодня ВДНХ. Сергей Собянин доложил о ходе реконструкции территории выставки, в ходе которой уже снесены сотни незаконных объектов, восстановлено 49 объектов архитектуры, проведено благоустройство.

В результате объединения ВДНХ, парка «Останкино» и Ботанического сада в Москве появилась самая большая парковая зона. Как сказал Сергей Собянин, сейчас разрабатываются новые музейные фонды. Например, на ВДНХ планируется разместить постоянную экспозицию «Моя история. Рюриковичи», которая сейчас выставлена в Манеже. На базе бывшего павильона «Космос» совместно с Роскосмосом и Росатомом будет открыт интерактивный павильон, рассказывающий в игровой форме об истории освоения космоса.

Продолжается сотрудничество и с бывшими республиками СССР. Совместно со специалистами из Казахстана проходит работа по воссозданию исторического облика павильона. «То же самое происходит с павильоном Азербайджана, он тоже был в таком состоянии. Когда мы убрали фальшстенку, там обнаружилась уникальная роспись, уникальная архитектура, уникальная лепнина», - сообщил Сергей Собянин.

А через две недели на ВДНХ откроется самый крупный в Европе каток. Для детей здесь будут постоянно проводиться развлекательные мероприятия с героями отечественных мультфильмов. Согреться можно будет в домиках-шале с горячей едой и напитками. Кроме того, на ВДНХ проложат лыжные и санные маршруты, откроются точки проката зимнего спортивного инвентаря.

Напомним, что работы по благоустройству территории ВДНХ начались весной текущего года. За это время была обустроена площадка под размещение орбитального корабля «Буран», который перевезли из Парка Горького, отремонтированы газоны и цветники, проведен противоаварийный ремонт 48 зданий и сооружений. Созданы детские и танцевальные площадки, кубы для обмена книгами, летняя читальня, воссоздана спортивная площадка, сооружён комплекс из двух мини-футбольных и двух баскетбольно-волейбольных площадок. В восстановленном Зеленом театре прошли спектакли Театра наций, Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, организованы концерты и кинопоказы.

На место разрозненных палаток с едой пришли объекты качественного питания на главной аллее и фуд-корте.

Дальнейшие преобразования территории ждут ВДНХ и в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати