RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Изменения в «Электронной карте в образовании» выберут москвичи

18.11.2014

В 450 школах Москвы, где уже работает электронная система прохода и питания учеников по электронным картам, появится новые сервисы, за которые предлагается проголосовать участникам проекта «Активный гражданин».

В новом опросе родители могут выбрать какой именно сервис появится в школе. Это может быть установка лимита расхода средств по электронным картам, возможность запрета на покупку определенных продуктов (например, сладкой газировки), раздельный учет расходов на горячее питание и выпечку и сладости из буфета, а также услуга предварительного заказа горячего питания.

Напомним, что «Электронная карта в образовании» начала действовать в 2012 году. С ее помощью родители могут контролировать посещаемость ребенком школы, а также безналичную оплату питания. На сегодняшний день карты есть у 450 тысяч московских школьников и у 90 тысяч сотрудников образовательных учреждений.

В опросе на проекте «Активный гражданин» есть и вопрос, касающийся способа пополнения электронной карты. Если сейчас пополнить баланс лицевого счета можно через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка и мобильное приложение Банка Москвы (БМmobile.Кошелек), а также московский портал госуслуг, то в ходе опроса москвичи могут проголосовать за пополнение карт «Яндекс.деньгами» или через мобильное приложение «Госусуги Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати