RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

17.11.2014
«Это будет другая по объему, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — отметил мэр города Сергей Собянин во время осмотра хода реконструкции комплекса из четырех зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных.
История школы начинается с 1895 года. В своем нынешнем виде учебное заведение было основано Еленой Гнесиной в 1946 году. За этот период из стен школы было выпущено более 1700 музыкантов. Сейчас здесь обучаются 360 человек.
Работы по реставрации помещений школы проходят в два этапа. Первый, предусматривающий работы на первом, втором и четвертом корпусах, уже завершен. На 65% выполнены работы по второму этапу (в третьем корпусе). В итоге площадь музыкальной школы увеличится в три раза, в учреждении смогут обучаться люди с ограниченными возможностями здоровья – помещения будут полностью приспособлены для них. Для школы имени Гнесиных закуплены орган, 163 инструмента симфонического оркестра, 56 роялей, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин и моцартовское фортепьяно.
«96 инструментов только клавишных. Беспрецедентная покупка для России в принципе. Мы готовим детей, чтобы они защищали честь Москвы, страны на международных конкурсах, именно на таких инструментах они должны учиться», — отметил директор школы Михаил Хохлов. Между тем Сергей Собянин уверен, что если юные музыканты достигали музыкальных высот на различных международных конкурсах, когда в школе не было соответствующей материальной базы, то «сейчас успехи должны быть еще лучше».
«Завершая реконструкцию музыкальной школы имени Гнесиных, мы ставим точку в истории одного из самых сложных долгостроев. От души поздравляю педагогов и учащихся школы имени Гнесиных с возвращением в исторические здания», – сказал Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати