RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Что такое природоподобный парк или как возродить русский ландшафт?

15.11.2014

Получить ответы на эти вопросы можно было на лекции в Музее Москвы. Лекторы рассказали об истории и опыте создания природоподобных парков, а также рассмотрели пример Ландшафтного парка «Митино» как такого рода проект.

Уникальный по своей культурной значимости и эстетике ландшафтный парк расположен в Москве на территории района Митино, граничит с Рижской железной дорогой, Новотушинским проездом, улицами Митинской, Барышихой и Пенягинской. Площадь парка составляет 126 Га. На его территории есть водоем площадью 6 Га и природный родник, освященный настоятелем храма-часовни Святых равноапостольных Константина и Елены в честь Почаевской иконы Божьей Матери. Лекция проходила в рамках конкурса на разработку концепции парка. Задача конкурсантов также осложняется наличием высоковольтных линий электропередач и сложным рельефом местности.

Территория парка до 30-х годов XX века была покрыта лесом. В 1933 г. на части территории был построен дачный посёлок Московского треста хлебопечения. В 90-х годах XX века, после начала массового жилищного строительства в районе Митино, местность была исследована археологами. На территории нынешнего парка были обнаружены курганы-могильники XI - XIII веков. В 2003 г. по проекту института «Моспроект-3» в долине речки Барышихи был обустроен Ландшафтный парк.

В ноябре 2013 года, после передачи ландшафтного парка «Митино» в ведомство Департамента культуры, на его территории были проведены работы по локальному благоустройству — установлены лавки, урны, детская площадка, планируется установка воркаут-площадки.

Сегодня парк «Митино» является филиалом ГАУК ПКиО «Бабушкинский». Это один из крупнейших ландшафтных парков в периферийной части города, единственный парк для жителей Митина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати