RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Позаботиться о качестве детского летнего отдыха нужно уже сейчас

13.11.2014

В столице начал работу краудсорсинг-проект «Московский стандарт летнего отдыха». С его помощью москвичи могут обсудить организацию детского отдыха и предложить свои идеи, сообщила на заседании президиума Правительства Москвы во вторник руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

Проект проводится с 10 ноября по 5 декабря на интернет-площадке: crowd.mos.ru. Она предназначена для публичного обсуждения городских проблем.

Цель проекта - коллективное обсуждение и выработка требований к качеству организации детского отдыха в лагерях. Обсуждение проходит по шести направлениям: инфраструктура лагерей, условия проживания детей, требования к организации и качеству питания, требования к организации и безопасности перевозки организованных групп детей, требования к вожатым, программа пребывания.

Все идеи, предложенные участниками краудсорсинг-проекта, рассмотрят эксперты Департамента культуры города Москвы. В итоге будет сформирован новый Московский стандарт детского отдыха. Он будет обязательным для всех оздоровительных лагерей, которые сотрудничают с Правительством Москвы.

Ранее благодаря краудсорсинг-проектам горожане уже обсудили работу портала «Наш город», также прошел сбор предложений по открытию новых городских автобусных маршрутов. Кроме того, москвичи высказали свои идеи по улучшению работы МФЦ.

Участниками проекта, посвященного МФЦ, стали почти 6 тысяч жителей столицы. Они предложили более 5 тысяч идей. По результатам краудсорсинг-проекта эксперты отобрали 25 лучших из них. Затем идеи вынесли на обсуждение в приложении «Активный гражданин». Около половины проголосовавших высказались за появление в МФЦ сотрудника, работающего в зале и оказывающего консультации по необходимому перечню документов. Сейчас такие консультанты появились в МФЦ района Покровское-Стрешнево. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати